令和2年度 産業教育支援講座 「HACCP制度化に向けた基礎講座」(再)
| コメント(0)
★産業教育支援講座について
〇HACCPの制度化に向けた基礎講座(リンク)
1.目的
食品衛生法等の一部を改正する法律でHACCPに沿った衛生管理が制度化されることにともない、食品等を取り扱う専門高校においてHACCPに沿った衛生管理についてどのように対応を図るかが課題となっている。そのため、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法について必要な知識と技術を習得させ指導者として資質の向上を図り、教育活動での安全・安心な食品づくりを目指し産業教育の充実に資する。
2.期日 令和2年11月12日(木)9:00-17:00
3.担当 沖縄県立総合教育センター産業教育班 研究主事 上唐由紀子
コメントする